Paprikacremesuppe:
Zutaten für 6 Personen:
- 3 Paprika (rot)
- 3 Paprika (gelb)
- 3 Zwiebeln
- 900ml Gemüsebrühe
- 600ml Sahne
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Tomatenmark
- ggfs. Sahne für die deko
- ggfs. geröstete Mandelscheiben
Das Öl in zwei Töpfen erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden, auf die Töpfe verteilen und goldgelb anrösten. Die Paprikaschoten klein schneiden und farblich getrennt in den beiden Töpfen mit anschwitzen. Zu den gelben Paprikastücken noch etwas Kurkuma geben, zu den roten etwas Tomatenmark. Mit jeweils der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und die Paprikastücke darin weich kochen. Je 300 ml Sahne dazugießen und beide Suppen ganz fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die beiden Suppen gleichzeitig auf je einer Seite in den Suppenteller eingießen, sodass sie sich nicht vermischen. Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und ein paar Mandelblättchen garniert servieren.
Guten appetit!
Eure
Negafa-Noura
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen