Mittwoch, 3. August 2011

Negafa Noura News: Nussecke die alternative zur Sbakia Rezept Ramadan...

Negafa Noura News: Nussecke die alternative zur Sbakia Rezept Ramadan...: "Salam , die Loubna Loubi auf facebook hat mich angeschrieben und hatte mich gefragt, was wäre eine gute alternative zu unserer Sbakia, nach..."

Nussecke die alternative zur Sbakia Rezept Ramadan Vor- sowie Nachspeise

Salam ,
die Loubna Loubi auf facebook hat mich angeschrieben und hatte mich gefragt, was wäre eine gute alternative zu unserer Sbakia, nach kurzer überlegung kam ich auf sehr leckere Nussecken ohne Schoko ecken, meiner meinung nach eine echte alternative zur Sbakia, der Nussige geschmackt würde hervoragend zu unserer heiß geliebten Harira passen und als dessert sowieso ;)

Zutaten:

für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 7 EL Aprikosenmarmelade
für den Belag:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
Zubereitung:

Aus dem Mehl, 100 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, den Eiern, 130 g Butter und einem gestrichenen TL Backpulver einen Knetteig zubereiten. Diesen auf einem Backblech verteilen. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für den Belag 200 g Butter zerlassen, mit 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 EL Wasser vermengen. Die Haselnüsse, die Walnüsse und die Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken und dazugeben. Achtung! Letzteres ist eine wichtige Änderung zum Originalrezept. Die Nussecken werden definitiv besser, wenn die Nüsse stückig bleiben und nicht gemahlen werden. Diese Masse auf den Teig streichen.
Bei ca. 175 Grad normaler Hitze ca. 30 Minuten (Garheit testen!) backen. Nicht zu lange backen, weil die Nussecken sonst pappig werden. Abkühlen lassen, erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.

Tipp:

Wer mag, kann die Ecken noch in geschmolzene Kuvertüre tauchen und anstatt der Apricosenmarmelade, dann Honig verwenden.

Viel spaß Loubna und natürlich allen anderen auch beim backen :)

Eure

Negafa-Noura



Negafa Noura News: Currycoconutsuppe Rezept

Negafa Noura News: Currycoconutsuppe Rezept: "Salam ou alleikum ihr Lieben, als vorspeise habe mir heute eine Asiatische Currycocuntsuppe ausgedacht ich finde die passt hervoragend zu r ..."

Currycoconutsuppe Rezept

Salam ou alleikum ihr Lieben, als vorspeise habe mir heute eine Asiatische Currycocuntsuppe ausgedacht ich finde die passt hervoragend zu r marokkanischen Pastilla mit Meeresfrüchten die ich in meinem vorigem posting eingestellt habe, viel spaß beim Lesen

Die Currycoconutsuppe mit Huhn ist an die indische Küche angelehnt. Allerdings wurde sie an die europäische Küche angepasst.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Möhre

  • 1 Stange Porree (Lauch)

  • 1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 350 g)

  • Salz, weißer Pfeffer

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Pimentkörner

  • 1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch (z. B. von Wan Kwai)

  • 2 EL Curry

  • 1 mittelgroßer Apfel

  • evtl. Koriander oder Petersilie zum Garnieren


  • Zubereitung:

    1. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Hälfte Porree in Stücke, Rest in feine Ringe schneiden.
    2. Fleisch waschen, in ca. 3/4 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhre, Porreestücke, Lorbeer und Piment zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 30-40 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
    3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Curry einrühren. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel und Porreeringe in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Abschmecken und evtl. mit Koriander oder Petersilie garnieren.

    Tipp:

    Naanbrot dazu und eine Joghurt- Minze Dipp

    Eure
    Negafa-Noura

    Negafa Noura News: Patilla "fruit de mer alla marocaine" Rezept Ramad...

    Negafa Noura News: Patilla "fruit de mer alla marocaine" Rezept Ramad...: "Salam Ou alleikum, ich hoffe der dritte Tag des Ramdans übersteht Ihr mit leichtigkeit inshallah, es freut mich sehr das diese postings eine..."

    Pastilla "fruit de mer alla marocaine" Rezept Ramadan Speise

    Salam Ou alleikum, ich hoffe der dritte Tag des Ramdans übersteht Ihr mit leichtigkeit inshallah, es freut mich sehr das diese postings einen sehr guten zuspruch haben und inshallah werdet Ihr mich weiterempfehlen, damit ich Euch noch viele leckeren Speisen vorstelle über die Ramadan Tage inshallah :)

    Pastilla "fruit de mer" ist ein marokkanischer Blätterteig Kuchen, den es mit einer leckeren Glasnudel, Meeresfrüchte füllung zubereitet wird, dieses Gericht gibt es auch Wahlweise mit einer Huhn- Nuss Füllung, dieses erläutere ich Euch dann in einem anderen Posting und nun viel Spaß beim weiterlesen ...


    Zutaten für 4- 6 Personen:

    • 1 Kg Garnelen 
    • 500 gramm Seelachsfilet 
    • 500 gramm Tintenfischringe
    • 5 Zwiebeln
    • 2 Päckchen Glasnudeln ( chienesiche Lebensmittelgeschäft)
    • 1 Bund Koriander (Ma3dnous)  
    • 1 Prise Salz  
    • 1 Prise Pfeffer (Schwarz oder bunter Pfeffer) 
    • 1-2  Paprika (Rot) 
    • 1 Packet Filoteig/ Blätterteig 
    • 2 Prisen marokkanische Gewürze und sehr wenig curry
    • Öl
    • 1 Knoblauchzeh (Ramadan ! Ansonsten können es bis zu 3 Knobizehen sein)
    • Butter (zum einfetten der Form)
    • Eigelb von 3 Eiern
    Zubereitung für die Füllung:


    Die Zwiebeln in kleine würfel schneiden und die Paprika ebenso in würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, dazu kommen die Tintenfischringe, Garnelen und der Seelachs hinzu und drehen die Hitze etwas herunter damit die Meeresfrüchte und der Fisch nicht zu trocken werden, nun kommen die Gewürze hinzu und die Knoblauchzehe hinzupressen, alles nochmals gut in Pfanne wenden und bei seite stellen, damit die Füllmasse etwas abkühlt.
    Koriander (M3adnous) klein Hacken und in die warme Füllmasse dazu geben, viele verwenden vorher Koriander ich Empfehle es erst bei der abkühlenden Masse dazu zugeben.

    Die Glasnudeln in 5cm Sreifen mit der Schere schneiden und in heißem Wasser Kochen, dieses geschieht sehr schnell ,das die Gar werden und dann sofort mit kaltem Wasser  abschrecken da ansonsten die Glasnudeln verkleben und das wollen wir ja nicht :) , nun die Glasnudeln mit der Füllmenge und dem Koriander vermengen!
    Mein Tipp:
    Beim vermengen zerpresse ich eine Zitrone und gebe so ca. 10 EL Süßsauersauce vom Asiashop hinzu, probiert es, eure Füllung gekommt einen wunderbaren frischen touch!

    Wir nehmen ein großes stück Butter und lassen es auf dem Herd flüssig werden auf der kleinsten Stufe, nun benötigen wir eine runde Form um unsere Pastilla zu formen, die Form fetten wir auch mit Butter ein und legen die erste Teiglage in die Form so dass die Form vollkommen zubedeckt ist und streichen somit die erste Lage mit der zerlassenen Butter ein , diesen vorgang wiederholen wir 5 mal, sa dass die die lAgen fünf mal auf einander liegen.
    Unsere Meeresfrüchte mit den Glasnudeln können wir nun in die Form auf die Filouteig lagen verteilen, sodass die wir die Ecken des Teiges noch einklappen können, nach diesem schritt legen wir auf die Fischfüllung eine komplette Lage des Filouteigs und wiederwolen die ganzen Schritte, so dass es wieder 5- Lagig wird, jetzt klappen wir alle Enden in die Mitte, so dass es eine runde Form ergibt. Fertig ist unsere Rohpastilla jetzt benötigen wir ein großen Teller um die Pastilla zu stürzen, diese bestreichen wir mit dem Eigelb und setzen diese wieder mit der bestrichenen Seite nach oben wieder ein!

    In einem vogeheiztem Ofen bei ca. 180 ° Grad , um die 30- bis 40 min ausbacken je nach Ofen bis die Pastilla Goldbraun ist, die Pastilla mit Garnelen und Zitronenscheiben verzieren , dazu einige Zweigspitzen Koriander.

    Guten Appetit :)

    Eure
    Negafa Noura