Montag, 1. August 2011

Negafa Noura News: Chicken Tikka Masala Rezept

Negafa Noura News: Chicken Tikka Masala Rezept: "Salam Ihr lieben, für das heutige Hauptgericht bin ich etwas nach Indien gereist ;) und werde Euch eine nicht Typische Indische Speise vors..."

Chicken Tikka Masala Rezept

Salam Ihr lieben,
für das heutige Hauptgericht bin ich etwas nach Indien gereist ;) und werde Euch eine nicht Typische Indische Speise vorstellen.

Geschichte:

"Das" originale Rezept für CTM gibt es nicht - jeder hat seine eigene Variante davon. Der Legende zufolge entstand CTM in London, als ein Tourist in einem indischen Restaurant Sauce zu seinem Hühnchen verlangte - und der Wirt daraufhin eine Dose Campbell's Tomatensuppe mit indischen Gewürzen verfeinerte. Heute findet sich das CTM in indischen Restaurants auf fast jeder Speisekarte und gilt, da in England entstanden, als die "wahre englische Nationalspeise". Dies hier ist meine Interpretation - mild gehalten (aber schärfer geht ja immer)



 Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Hähnchenbrustfilets Zubereitung:
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Kardamom-Samen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL frischer Ingwer, gehackt
  • 2 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen1/2 TL Kurkuma-Pulver
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Garam-Masala-Pulver
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 (Fleisch-) Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 100 ml Joghurt
Die Hühnerbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen, das Fleisch nun mit Salz einreiben.
Nun wird die Marinade für das Chicken Tikka Masala zubereitet.
Die Zwiebeln abziehen, hacken.
Das Olivenöl in eine große Pfanne geben erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zimtstange mit den Kardamom-Samen hinein geben, kurz andünsten.
Kardamom und Zimt wieder entfernen und die Zwiebelwürfel in diesem Öl nun braun anbraten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Garam-Masala-Pulver in einer kleinen Schüssel mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Koriander, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer sowie dem Paprikapulver vermengen.
Diese Gewürzmischung über die gebräunten Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Diese Mischung nun mit dem Tomatenmark binden und die Tomaten unter ständigem Rühren zugeben.
Zum Schluss noch das Wasser einrühren und etwas köcheln lassen. Die Marinade mit etwas Salz abschmecken.
Nun die Fleischwürfel unter diese Marinade rühren, so dass das Fleisch komplett mit der Soße bedeckt ist.
Das Chicken Tikka Masala nun für etwa 10 min köcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.
Sobald das Hühnerfleisch gar ist, kann das Chicken Tikka Masala auf einem Teller mit einem Klecks Joghurt serviert werden.
Tipp:
Basmati Reis mit Safran (ersatz) als Beilage mmhhhhh lecker...
Viel spaß bei dieser leckeren Hauptspeise
Eure
Negafa Noura

Negafa Noura News: Orangen Salat "alla marocaine" Rezept Ramadan Süßs...

Negafa Noura News: Orangen Salat "alla marocaine" Rezept Ramadan Süßs...: "Salam Ihr Lieben, ich hoffe das Ihr den 1. Tag im Ramadan wohl überstanden habt und Eure Gebete sowie Da3ua angenommen wurden inshallah. ..."

Orangen Salat "alla marocaine" Rezept Ramadan Süßspeise

Salam Ihr Lieben,
ich hoffe das Ihr den 1. Tag im Ramadan wohl überstanden habt und Eure Gebete sowie  Da3ua angenommen wurden inshallah.
Ich habe für den heutigen mir ein leckeres und sehr leichtes Dessert ausgedacht :)
Gesund und voller Vitamine soll es am zweiten Tag des Ramadans weiter gehen und inshallah werde ich noch einige Rezepte Heute einfügen, quasi als Menue und nun genug geschrieben und viel Spaß beim zubereiten wünscht Euch Negafa Noura

Orangen Salat "alla marocaine"



Zutaten für 4 Personen:
  • 5 Orangen
  • 10 Dattel oder wahlweise eine Handvoll Garantapfel Kerne
  • 1 EL Mandelstifte oder gehobelte Mandeln (geröstet)
  • 3 Spritzer Orangenblütenwasser (Mazhar)
  • 1/2 TL Zimt
  • 5 Minzblätter
Zubereitung:

Die Orangen schälen, die weiße Haut sollte auch entfernt werden. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einem Teller anrichten. Die Datteln entsteinen  und in kleine Würfel schneiden (optional die Granatapfel Kerne) und über die Orangenscheiben geben. Die Mandelstifte dazu geben.
Mit etwas Orangenblütenwasser beträufeln und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem gemahlenen Zimt und den in dünne Streifen geschnittenen Minzblätter bestreuen.

Schnell und ein hervoragendes Dessert, Negafa Noura wünscht Euch viel Spaß :)