Salam ou alleikum, ich freue mich das ihr auf meiner Blog - Seite vorbeischaut. Dieser Blog, dient für die marokkanische Frau und natürlich sind alle anderen auch sehr Willkommen :) Was passiert in diesem Blog? Zunächst haben wir zur Zeit Ramadan, somit werde ich in diesem Fasten Monat Rezepte aus der orientalischen Küche in kombination mit der Globalen Küche vorstellen, nach dem Fasten Monat kommen weitere Themen.Ramadan Kareem Eure Negafa-Noura
Samstag, 6. August 2011
"Negafa-Noura" News und mehr...: Paprikacremesuppe Duo Rezept
"Negafa-Noura" News und mehr...: Paprikacremesuppe Duo Rezept: "Sala ou alleikum, die heutige Vorspeise wird eine andalusische Paprikacremesuppe, diese kann bei heißen tagen auch als kalte Suppe genossen ..."
Paprikacremesuppe Duo Rezept
Sala ou alleikum, die heutige Vorspeise wird eine andalusische Paprikacremesuppe, diese kann bei heißen tagen auch als kalte Suppe genossen werden, viel Spaß beim lesen :)
Paprikacremesuppe:
Zutaten für 6 Personen:
Das Öl in zwei Töpfen erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden, auf die Töpfe verteilen und goldgelb anrösten. Die Paprikaschoten klein schneiden und farblich getrennt in den beiden Töpfen mit anschwitzen. Zu den gelben Paprikastücken noch etwas Kurkuma geben, zu den roten etwas Tomatenmark. Mit jeweils der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und die Paprikastücke darin weich kochen. Je 300 ml Sahne dazugießen und beide Suppen ganz fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die beiden Suppen gleichzeitig auf je einer Seite in den Suppenteller eingießen, sodass sie sich nicht vermischen. Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und ein paar Mandelblättchen garniert servieren.
Guten appetit!
Eure
Negafa-Noura
Paprikacremesuppe:
Zutaten für 6 Personen:
- 3 Paprika (rot)
- 3 Paprika (gelb)
- 3 Zwiebeln
- 900ml Gemüsebrühe
- 600ml Sahne
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Tomatenmark
- ggfs. Sahne für die deko
- ggfs. geröstete Mandelscheiben
Das Öl in zwei Töpfen erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden, auf die Töpfe verteilen und goldgelb anrösten. Die Paprikaschoten klein schneiden und farblich getrennt in den beiden Töpfen mit anschwitzen. Zu den gelben Paprikastücken noch etwas Kurkuma geben, zu den roten etwas Tomatenmark. Mit jeweils der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und die Paprikastücke darin weich kochen. Je 300 ml Sahne dazugießen und beide Suppen ganz fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die beiden Suppen gleichzeitig auf je einer Seite in den Suppenteller eingießen, sodass sie sich nicht vermischen. Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und ein paar Mandelblättchen garniert servieren.
Guten appetit!
Eure
Negafa-Noura
Abonnieren
Posts (Atom)