"Negafa-Noura" News und mehr...: Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept: Salam oualleikum, nach vielen Anfragen nun einige Gebäck Rezepte aus Marokko. "Negafa-Noura" wünscht euch dabei viel Spaß und falls Ihr was...
Salam ou alleikum, ich freue mich das ihr auf meiner Blog - Seite vorbeischaut. Dieser Blog, dient für die marokkanische Frau und natürlich sind alle anderen auch sehr Willkommen :) Was passiert in diesem Blog? Zunächst haben wir zur Zeit Ramadan, somit werde ich in diesem Fasten Monat Rezepte aus der orientalischen Küche in kombination mit der Globalen Küche vorstellen, nach dem Fasten Monat kommen weitere Themen.Ramadan Kareem Eure Negafa-Noura
Donnerstag, 18. August 2011
Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept
Salam oualleikum,
nach vielen Anfragen nun einige Gebäck Rezepte aus Marokko. "Negafa-Noura" wünscht euch dabei viel Spaß und falls Ihr was besonderes sucht mir einfach auf facebook mailen :)
Ghriba:
Zutaten für 4 Personen:
Die Mandeln mit der braunen Haut auf ein Backblech geben und bei 150 Grad ca fünf Minuten Rösten damit sich das Aroma entfaltet, danach nehmen wir ca. 400 g der Mandeln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, die anderen Mandeln für die Garnierung aufheben ( Du kannst auch direkt geschrotete Mandeln verwenden , wichtig dabei ist das der leichte erhitzungsprozess erfolgt wegen den Aromen.
Den Zucker in die Schüssel geben, die Eier darauf schlagen und die gemahlenen Nelken zufügen. Backpulver, Vanillinzucker und Zimt zugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die gerösteten und zerkleinerten Mandeln in die Mischung geben und von Hand durchkneten, bis ein glatter fester Teig entsteht.
Etwas Teig in die mit etwas Wasser befeuchtete Hand nehmen und zu kleinen Kugeln formen, diese leicht abflachen. Jede Kugel mit einer Seite in den Puderzucker drücken. Eine Mandel auf die Mitte jedes Plätzchens drücken. Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 min. bei 140°C backen.
Eure
Negafa-Noura wünscht gutes gelingen :)Zubereitung:
nach vielen Anfragen nun einige Gebäck Rezepte aus Marokko. "Negafa-Noura" wünscht euch dabei viel Spaß und falls Ihr was besonderes sucht mir einfach auf facebook mailen :)
Ghriba:
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Mandeln |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
1 Pck. | Backpulver |
½ Pck. | Vanillinzucker |
125 g | Puderzucker |
Backpapier |
Die Mandeln mit der braunen Haut auf ein Backblech geben und bei 150 Grad ca fünf Minuten Rösten damit sich das Aroma entfaltet, danach nehmen wir ca. 400 g der Mandeln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, die anderen Mandeln für die Garnierung aufheben ( Du kannst auch direkt geschrotete Mandeln verwenden , wichtig dabei ist das der leichte erhitzungsprozess erfolgt wegen den Aromen.
Den Zucker in die Schüssel geben, die Eier darauf schlagen und die gemahlenen Nelken zufügen. Backpulver, Vanillinzucker und Zimt zugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die gerösteten und zerkleinerten Mandeln in die Mischung geben und von Hand durchkneten, bis ein glatter fester Teig entsteht.
Etwas Teig in die mit etwas Wasser befeuchtete Hand nehmen und zu kleinen Kugeln formen, diese leicht abflachen. Jede Kugel mit einer Seite in den Puderzucker drücken. Eine Mandel auf die Mitte jedes Plätzchens drücken. Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 min. bei 140°C backen.
Eure
Negafa-Noura wünscht gutes gelingen :)Zubereitung:
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