Donnerstag, 18. August 2011

"Negafa-Noura" News und mehr...: Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept

"Negafa-Noura" News und mehr...: Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept: Salam oualleikum, nach vielen Anfragen nun einige Gebäck Rezepte aus Marokko. "Negafa-Noura" wünscht euch dabei viel Spaß und falls Ihr was...

Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept

Salam oualleikum,
nach vielen Anfragen nun einige Gebäck Rezepte aus Marokko. "Negafa-Noura" wünscht euch dabei viel Spaß und falls Ihr was besonderes sucht mir einfach auf facebook mailen :)

Ghriba:

Zutaten für 4 Personen:


500 g Mandeln
Eier
80 g Zucker
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillinzucker
125 g Puderzucker
  Backpapier



Die Mandeln mit der braunen Haut auf ein Backblech geben und bei 150 Grad ca fünf Minuten Rösten damit sich das Aroma entfaltet, danach nehmen wir ca.  400 g der Mandeln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, die anderen Mandeln für die Garnierung aufheben ( Du kannst auch direkt geschrotete Mandeln verwenden , wichtig dabei ist das der leichte erhitzungsprozess erfolgt wegen den Aromen.

Den Zucker in die Schüssel geben, die Eier darauf schlagen und die gemahlenen Nelken zufügen. Backpulver, Vanillinzucker und Zimt zugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die gerösteten und zerkleinerten Mandeln in die Mischung geben und von Hand durchkneten, bis ein glatter fester Teig entsteht.

Etwas Teig in die mit etwas Wasser befeuchtete Hand nehmen und zu kleinen Kugeln formen, diese leicht abflachen. Jede Kugel mit einer Seite in den Puderzucker drücken. Eine Mandel auf die Mitte jedes Plätzchens drücken. Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 min. bei 140°C backen.

Eure
Negafa-Noura wünscht gutes gelingen :)
Zubereitung: