Samstag, 13. August 2011

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"Negafa-Noura" News und mehr...: Erdbeer- Tiramisu Rezept

"Negafa-Noura" News und mehr...: Erdbeer- Tiramisu Rezept: "Salam ou alleikum, meine Reise durch Italien neigt sich dem Ende zu und als Dessert möchte ich Euch ein wunderbares Erdbeer-Tiramisu posten..."

"Negafa-Noura" News und mehr...: Spinat-Lachs-Lasagne Rezept Auflauf

"Negafa-Noura" News und mehr...: Spinat-Lachs-Lasagne Rezept Auflauf: "Salam, meine italienische Reise geht weiter eine leckere Lachs-Lasagne :) Viel Spaß Spinat-Lachs-Lasagne: Zutaten für 4 Personen: 5..."

Erdbeer- Tiramisu Rezept

Salam ou alleikum,
meine Reise durch Italien neigt sich dem Ende zu und als Dessert möchte ich Euch ein wunderbares Erdbeer-Tiramisu posten, ich hoffe es hat Euch gefallen und please nicht vergessen, diese zu Bewerten einfach unten am posting +1 klicken, denn daran sehe ich ob es euch gefällt oder nicht :)

Erdbeer-Tiramisu:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL + 2 EL + 4 EL Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 240 ml Schlagsahne
  • 4 EL Schokosirup
  • 36 Löffelbiskuits 
  • 160  ml kalter Espresso
  • 4 TL ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:

1.
Die spitzen Ende der Erdbeeren abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. 4-6 ganze Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
2.
Ein Drittel der geschnittenen Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem Standmixer pürieren und beiseite stellen.
3.
Mascarpone, die Hälfte der Sahne, 2 EL Zucker und Schokosirup in einer Schüssel mit einem Handrührgerät bei mittlerer Stufe 3-5 Minuten cremig schlagen.
4.
12 Löffelbiskuits auf in einen tiefen Servierteller mit Rand geben und mit Espresso/Kaffee bestreichen. Die Hälfte der Käsemasse über die Löffelbiskuits geben und darauf die Hälfte der Erdbeerscheiben legen.
5.
Den Vorgang mit den anderen 12 Löffelbiskuits wiederholen: auf die restlichen 12 Löffelbiskuits Espresso/Kaffee, restliche Käsemasse und Erdbeerscheiben schichten.
6.
Restliche Sahne mit 4 EL Zucker mit dem Handrührgerät in 2 Minuten steifschlagen. Geschlagene Sahne gleichmäßig über die oberste Lage der Löffelbiskuits streichen und mit Kakaopulver bestreuen. Mit den beiseite gestellten Erdbeeren garnieren.
7.
Erdbeerpüree auf zwei Teller gießen. Tiramisu in der Mitte durchschneiden und auf das Püree setzen.
 
Viel Spaß
 
Eure
 
Negafa-Noura

Spinat-Lachs-Lasagne Rezept Auflauf

Salam, meine italienische Reise geht weiter eine leckere Lachs-Lasagne :)

Viel Spaß

Spinat-Lachs-Lasagne:

Zutaten für 4 Personen:


  • 500 g Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • der Saft einer ½ Zitrone
  • 800 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 200 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 5 EL Parmesan
  • 250 g Mozzarella
  • 80g Schmelzkäse
Zubereitung:

Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel in eine flache Schale geben, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, den feuchten Spinat darauf geben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die Crème fraîche mit Sahne und Schmelzkäse verrühren. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Zunächst 1 EL der Sahnemischung in der Form verteilen, dann mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf 1/3 der Spinatblätter und der Lachswürfel verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis Spinat, Lachs und Teigplatten verbraucht sind. Mit den Nudelplatten abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann die restliche Sahnemischung und die Mozzarellascheiben auf den Nudeln verteilen. Die Spinat-Lachs-Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.


Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

"Negafa-Noura" News und mehr...: Minestrone Italienische Gemüsesuppe Rezept

"Negafa-Noura" News und mehr...: Minestrone Italienische Gemüsesuppe Rezept: "Salam ou alleikum, für den heutigen Tag habe ich mir was italienisches ausgedacht, die Vorspeise ist eine schnelle Gemüsesuppe und in 20 mi..."

Minestrone Italienische Gemüsesuppe Rezept

Salam ou alleikum,
für den heutigen Tag habe ich mir was italienisches ausgedacht, die Vorspeise ist eine schnelle Gemüsesuppe und in 20 min gemacht, als Hauptgang werde ich ein Auflauf auf euren wunsch posten und als Dessert . mhhh ich lass mir was einfallen :)

Minestrone Italiana:
Zutaten für 6 Personen:


Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und Gemüsezwiebeln schälen, Knoblauch in grobe Stücke hacken, Zwiebeln und Fenchel halbieren und in kräftige Scheiben schneiden. 3 der 4 Möhren in Scheiben schneiden - die vierte Möhre in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe vorbereiten und beiseite stellen.

Das Öl in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen und darin nacheinander die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhrenscheiben und den Fenchel anschwitzen, bis sie ein wenig Farbe genommen haben. Wer mag, kann den Staudensellerie in Scheiben schneiden und mit anschwitzen. 3 ca. 5 cm lange Streifen vom Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen , die heiße Brühe dazugeben. Die Hitze reduzieren auf mittlere Einstellung.
Währenddessen in einer Pfanne wenig Olivenöl heiß werden lassen und die in Scheiben geschnittenen Zucchini darin angehen lassen bis sie gut Farbe genommen haben. Die angebratenen Zucchini zu den anderen Gemüsen und der Brühe in den großen Topf geben. Die Sardellenfilets sehr klein schneiden und zusammen mit dem Pesto, dem Zitronensaft und den in große Stücke geschnittenen Tomaten in den Topf geben. Die Tomaten natürlich ohne Stielansatz, wer möchte, kann auch vorher das Innere mit einem Löffel auskratzen. Das Ganze dann grob mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hitze wiederum reduzieren (auf kleinste Stufe) und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Minestrone nun ggf. noch einmal mit Salz und Tomatenmark abschmecken und das fein gehackte Basilikum und einen guten Schuss Olivenöl dazugeben. Dann noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die ätherischen Öle des Basilikums in der Minestrone verteilen können.
Negafa-Noura Tipps:

Man kann nach Belieben noch andere frische Gewürze und evtl. Kartoffeln dazugeben. Das sollte jeder nach Geschmack ausprobieren. Ich serviere die Minestrone am liebsten mit Parmesan auf der Minestrone beim servieren, dieses gibt der Gemüsesuppe nochmals einen kick und harmoniert sehr gut.


Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
1 Fenchel (klein)
1Zucchini
1 Staudensellerie
Tomaten
1 ½ Liter Gemüsebrühe, heiße
  Tomatenmark
Sardellenfilets (Vegetarier ersetzen es durch veg. Würze)
2 TL Pesto
½ Bund Basilikum, frisch
½  Zitrone, Saft davon
Olivenöl
  Salz/ Pfeffer zum abschmecken