Freitag, 12. August 2011

"Negafa-Noura" News und mehr...: Briouat "sweet marocain" mit Mandel Rezept

"Negafa-Noura" News und mehr...: Briouat "sweet marocain" mit Mandel Rezept: "Salam ou alleikum, ich möchte euch die süße verführung vorstellen Briouat mit Mandeln nach marokkaischer Art. Briouat 'sweet marocain': ..."

Briouat "sweet marocain" mit Mandel Rezept

Salam ou alleikum,
ich möchte euch die süße verführung vorstellen Briouat mit Mandeln nach marokkaischer Art.

Briouat "sweet marocain":

Zutaten:


1 kg Mandeln
380 g Puderzucker und 50 ml Orangenblütenwasser
2 TL Zimt und 1 Prise Mastix
2 EL Butter
Eier
1 kg Honig
10 Blätter Teig, Yufka /Filou
  Öl, zum Frittieren
  Für die Dekoration:
  Mandeln/Pistazien, gehackt, oder Sesam
 

Zubereitung:

Die knusprige Teighülle umschließt eine weiche Füllung aus Mandeln,
Zimt und Orangenblütenwasser .

Eine einfache Methode, um die Yufka/Filou-Teigblätter in gleich große Stücke zu schneiden:
Rollt das Blatt auf und schneidet es dann mit einem kleinen Messer in Stücke. Danach entrollt die Streifen und bestreicht den Rest des Teigs mit Öl. So halten die "Briouates" beim Frittieren schön zusammen und die Füllung fällt nicht heraus.
Sobald die Briouates im Öl schön goldbraun geworden sind, nehmt sie heraus und legt sie in Honig: So wird er am besten aufgenommen und die Oberfläche erhält durch den Temperaturunterschied zwischen dem heißen Öl und dem kalten Honig ihre besondere Konsistenz. (Thymianhonig würde ich empfehlen).
Sie können sie garnieren, indem Sie die Seitenränder in gehackte Mandeln, Pistazien oder aber Sesamkörner stippen.


1 kg Mandeln in einen Topf mit kochend heißen Wasser geben und warten,
bis sich die Haut lösen lässt. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und aus der Haut drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, 250 g abgezogene Mandeln
hineingeben und 5 Minuten frittieren.
In der Küchenmaschine zerkleinern und dann beiseite stellen.
Danach die restlichen Mandeln in die Küchenmaschine geben. Den Puderzucker (380g) zufügen und die Maschine anstellen.
Die Mandel-Zucker-Mischung auf einen Teller geben. Die frittierten, gehackten Mandeln zugeben und alles vermischen. Zu einer Rolle verarbeiten.
Mastix, Butter, Orangenblütenwasser und Zimt in den Teig geben und das Ganze erneut gut durchkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Danach die Eier in eine Schüssel schlagen.
Den Yufka/Filou-Teig in Streifen schneiden.
Ein Kügelchen der Füllung auf das Ende eines Streifens legen. In Dreiecken immer wieder übereinander schlagen bis ans Ende des Streifens. Mit Eigelb bepinseln.

Die Briouates kurz frittieren und dann in den Honig tauchen, dann wie Ihr möchtet Garnieren mit Sesam, Pistzie oder Mandeln.

Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

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"Negafa-Noura" News und mehr...: Quark-Rosinenbällchen Rezept Kekse und Gebäck: "Salam ou alleikum, ich hoffe ihr habt gut gespeist inshallah und seid nun fit für das nächste Posting:) Quark- Rosinen Bällchen: Zutat..."

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Gebäck alla mandorla Rezept

Salam, nun fange ich mit einer Serie von verschiedenen Gebäcken die entweder aus der marokkanischen Küche oder unserer sehr ähnlich sind :)

Gebäck Mandorla:

Zutaten für 4 Personen:

100 g geriebene Mandeln,
100 g Zucker
1 Eiklar
Kandierte Früchte und Mandeln zur Deko
1 Ampulle Orangenblüten extract Mazhar

Zubereitung:

Die geriebenen Mandeln und Zucker in einer Schüssel zusammen mit dem Duft von Orangenblüten, dann allmählich das Eiweiß ein wenig in einer Zeit unter ständigem Rühren hinzufügen, mehr Eiweiß, wenn nötig, denn der Teig sollte recht konsistent sein.
Übertragen Sie anschließend die Mischung in einen Spritzbeutel mit Stern Spitze, so dass der Kuchen gebildet legen sie auf ein Backblech mit Backpapier auslegen, jeder Kuchen mit kandierten Früchten und Mandeln verziert ausgekleidet. Eine Abstimmung bereit stehen lassen über Nacht, dann bei 180 ° C backen für 10 Minuten kalt servieren

"Negafa-Noura" News und mehr...: Fried Chicken Noura Style Rezept Tapasplatte

"Negafa-Noura" News und mehr...: Fried Chicken Noura Style Rezept Tapasplatte: "Salam ou aleikum ihr lieben, nun haben wir es geschafft, die Tapasplatte ist fertig, in einem anderem posting werde ich mal verschiedene Dip..."

Fried Chicken Noura Style Rezept Tapasplatte

Salam ou aleikum ihr lieben, nun haben wir es geschafft, die Tapasplatte ist fertig, in einem anderem posting werde ich mal verschiedene Dips posten, vieleicht auch schon morgen ....

Fried Chicken "Noura Style":

Zutaten für 4 Personen:


1 kg Hähnchenfleisch, z.B. Brustfilet oder Flügel
1,5 Liter Buttermilch
400 g Mehl
1 EL Paprikapulver
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
3 EL Chilipulver
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Zwiebelpulver
4 Liter Öl, zum Frittieren


Zubereitung:

Die Hähnchenteile in einer Schüssel nach Geschmack würzen. (Salz, Pfeffer etc. die angegebenen Mengen sind nicht bindend) und verrühren, damit sich die Gewürze besser verteilen und ins Fleisch gerieben werden. Mit Buttermilch übergießen, bis alles bedeckt ist und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach verwendetem Gefäß kann hier mehr Buttermilch als angegeben nötig sein.

Mehl mit 1 EL von jedem gewünschtem Gewürz vermischen. Ich verwende die oben angegebenen.
Die Panade soll nicht sehr stark schmecken, sondern nur knusprig und nicht ganz so fad sein. Nicht mit den Gewürzen übertreiben. Der Geschmack kommt vom Hähnchen.

Die Hähnchenteile direkt aus der Buttermilch in die Mehlmischung geben und ordentlich mit der Mehlmischung bedecken. Immer so viele Teile vorbereiten wie pro Frittiergang in die Friteuse gehen. Direkt aus der Mehlmischung in das 170 Grad heiße Öl gleiten lassen und 15-20 Min je nach gewünschter Bräune frittieren.

Einen Rost auf ein Backblech legen und den Ofen auf 80 Grad stellen. Die Hähnchenteile nach dem Frittieren auf den Rost geben. So bleiben sie warm und das Fett tropft auf das Backblech ab.


Besser als die Konkurenz :) hahhahaha und wer noch Expirementieren möchte , der kann die Hähnchen in mit dem buttermilch und asiatische oder indische Gewürze bei mischen ...

Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

Kefta Mkaouara (Mkawra) alla Noura Rezept Tapasplatte

Salam ou alleikum , nun kommen zur Tapasplatte die Kefta Mkaouara (Mkawra) mhhhh lecker..

Albondigas al "kasbah":

Zutaten für 4 Personen:

Knoblauchzehe
Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
8 Stiele Pfefferminze
100 g getrocknete Feigen
600 g Rinderhack
60 g Mandelstifte
Eier (Kl. M)
4 El Semmelbrösel
1,5 Tl Harissa (orientalische Würzpaste)
4 El Öl
2 Dose geschälte Tomaten (285 g EW)
Salz
Zucker
je 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma
Zubereitung:


Die Knoblauchzehen fein würfeln. die Zwiebeln in Ringe schneiden. Von 1 Bund glatter Petersilie und 8 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. 100 g getrocknete Feigen fein würfeln.
2. 600 g Rinderhack, 60 g Mandelstifte, 2 Ei (Kl. M), 4 El Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und 1/2 Tl Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Die Dosen geschälte Tomaten (285 g EW) zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, 1 Prise Zucker und je 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma und Harissa würzen. 10 Min. leise kochen. Hackbällchen zugeben , dann die 4 restlichen Eier aufschlagen und dazu geben bis diese in der Tomatensauce stocken und servieren. Dazu Baguett oder Fladenbrot...

Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

Calamari "fritti"/ Tintenfischringe "fritiert" Rezept Tapasplatte

Salam ou alleikum, mein Magen knurrt langsam wie eine Katze, also schnell zum Rezept:

Calamari "fritti":

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Mineralwasser
  • 600- 800g küchenfertigen Tintenfisch
  • öl zum frittieren
 Zubereitung:

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier und die Hälfte an Wasser damit verrühren. Nach und nach dann mit dem restlichen Wasser alles zu einem glatten Ausbackteig verrühren. Den Teig erst mal beiseite stellen.
Den Tintenfisch und Tentakel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Mantel in 1 cm breite Ringe schneiden.
Einen hohen Topf zu einem drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin bräunt. Die Tintenfischringe und Tentakel in den Teig tauchen und ins heiße Öl geben. 1-2 Minuten knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Calamari heiß servieren.

Negafa-Noura Tipps:

Ich liebe diese Calamari und am besten mit einer sauce Andalouse oder Samurai die etwas schärfere sauce, beides auch leicht zumachen mhhhh lecker...

Viel Spaß

Eure

Negafa Noura

"Negafa-Noura" News und mehr...: Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Ar...

"Negafa-Noura" News und mehr...: Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Ar...: "Salam ou alleikum, nun geht es flott weiter mit der Tapasplatte :) und nicht vergessen Bewertet das posting das wäre nett, da ich mir auch d..."

"Negafa-Noura" News und mehr...: Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Ar...

"Negafa-Noura" News und mehr...: Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Ar...: "Salam ou alleikum, nun geht es flott weiter mit der Tapasplatte :) und nicht vergessen Bewertet das posting das wäre nett, da ich mir auch d..."

Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Art" Rezept

Salam ou alleikum, nun geht es flott weiter mit der Tapasplatte :) und nicht vergessen Bewertet das posting das wäre nett, da ich mir auch dafür viel Zeit investiere, danke.
Beim Pincho moruno („Maurenspieß“) handelt es sich um einen Fleischspieß spanischen Ursprungs, der meist aus Rind- oder Lammfleisch verwendet wird. Die Herkunft der Bezeichnung Maurenspieß ist ungeklärt; möglicherweise spielt er nur auf die Ähnlichkeit dieser Spieße mit den arabischen Kebabs, wie z. B. dem Chelo Kabab.

Pinchos "Morunos":

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Lammfleisch/ Rindfleisch
  • 1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El mildes Paprikapulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Holzspießchen
Zubereitung:

"Negafa-Noura" News und mehr...: Gambas "Piri Piri" / Garnelen Rezept Ramadan Vorsp...

"Negafa-Noura" News und mehr...: Gambas "Piri Piri" / Garnelen Rezept Ramadan Vorsp...: "Salam ou alleikum meine lieben :) Endlich wieder online nach dem mein Laptop an den EKG musste, läuft dieser wieder , so wie er laufen soll..."

Gambas "Piri Piri" / Garnelen Rezept Ramadan Vorspeise

Salam ou alleikum meine lieben :)
Endlich wieder online nach dem mein Laptop an den EKG musste, läuft dieser wieder , so wie er laufen sollte.
Ihr hattet gevotet und nun kommen eine Serie von Vorschlägen für eine Tapasplatte die hervoragend zu Ramadan mit der Familie passt, da es immer kleine Speisen sind und sehr gut kombiniert werden können.

Gambas "Piri Piri"

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kg Gambas/ Garnelen oder Langostinos
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Piri Piri Chilie oder Sambal Olek
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (Süß nicht Rosenscharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer/Salz

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Zwiebeln in Würfel zerkleinert dazugeben und 1 Min. anbraten, dann den zerdrückten oder auch zerhackten Knoblauch und die nur leicht gesalzenen Garnelen (geht auch hervorragend mit gefrorenen Garnelen!) dazugeben.Die Garnelen gute 8 Min. darin unter mehrfaches wenden garen lassen. Pfeffern und mit dem Tomatenmark, Petersilie, Paprikapulver und einem Schuß Olivenöl, nochmals kurz alles vermengen. Mit frischem Ciabatta und z.B. einem Tomatensalat servieren .
Ich mache dieses Gericht auch gern im Wok direkt auf dem Tisch, sehr gemütlich und duftet herrlich.

"Negafa-Noura"Tipps:

Ich mag es auch sehr gerne wenn die Garnelen gerade Rosa werden in der Pfanne dann hole ich die hälfte heraus und vermenge diese einfach mit Asia Sauce aus dem Asia Shop und nehme diese als Topping auf einen gemischten Salat oder einfach auch nur als Tapa :)

Vielen Dank

Eure

Negafa-Noura