für das heutige Hauptgericht bin ich etwas nach Indien gereist ;) und werde Euch eine nicht Typische Indische Speise vorstellen.
Geschichte:
"Das" originale Rezept für CTM gibt es nicht - jeder hat seine eigene Variante davon. Der Legende zufolge entstand CTM in London, als ein Tourist in einem indischen Restaurant Sauce zu seinem Hühnchen verlangte - und der Wirt daraufhin eine Dose Campbell's Tomatensuppe mit indischen Gewürzen verfeinerte. Heute findet sich das CTM in indischen Restaurants auf fast jeder Speisekarte und gilt, da in England entstanden, als die "wahre englische Nationalspeise". Dies hier ist meine Interpretation - mild gehalten (aber schärfer geht ja immer)
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Hähnchenbrustfilets Zubereitung:
- 4 EL Olivenöl
- 4 Kardamom-Samen
- 1 Zimtstange
- 2 Zwiebeln
- 2 TL frischer Ingwer, gehackt
- 2 TL Knoblauch, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander, gemahlen1/2 TL Kurkuma-Pulver
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Garam-Masala-Pulver
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 (Fleisch-) Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- Salz
- 100 ml Joghurt
Die Hühnerbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen, das Fleisch nun mit Salz einreiben.
Nun wird die Marinade für das Chicken Tikka Masala zubereitet.
Die Zwiebeln abziehen, hacken.
Das Olivenöl in eine große Pfanne geben erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zimtstange mit den Kardamom-Samen hinein geben, kurz andünsten.
Kardamom und Zimt wieder entfernen und die Zwiebelwürfel in diesem Öl nun braun anbraten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Garam-Masala-Pulver in einer kleinen Schüssel mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Koriander, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer sowie dem Paprikapulver vermengen.
Diese Gewürzmischung über die gebräunten Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Diese Mischung nun mit dem Tomatenmark binden und die Tomaten unter ständigem Rühren zugeben.
Zum Schluss noch das Wasser einrühren und etwas köcheln lassen. Die Marinade mit etwas Salz abschmecken.
Nun die Fleischwürfel unter diese Marinade rühren, so dass das Fleisch komplett mit der Soße bedeckt ist.
Das Chicken Tikka Masala nun für etwa 10 min köcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.
Sobald das Hühnerfleisch gar ist, kann das Chicken Tikka Masala auf einem Teller mit einem Klecks Joghurt serviert werden.
Nun wird die Marinade für das Chicken Tikka Masala zubereitet.
Die Zwiebeln abziehen, hacken.
Das Olivenöl in eine große Pfanne geben erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zimtstange mit den Kardamom-Samen hinein geben, kurz andünsten.
Kardamom und Zimt wieder entfernen und die Zwiebelwürfel in diesem Öl nun braun anbraten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Garam-Masala-Pulver in einer kleinen Schüssel mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Koriander, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer sowie dem Paprikapulver vermengen.
Diese Gewürzmischung über die gebräunten Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Diese Mischung nun mit dem Tomatenmark binden und die Tomaten unter ständigem Rühren zugeben.
Zum Schluss noch das Wasser einrühren und etwas köcheln lassen. Die Marinade mit etwas Salz abschmecken.
Nun die Fleischwürfel unter diese Marinade rühren, so dass das Fleisch komplett mit der Soße bedeckt ist.
Das Chicken Tikka Masala nun für etwa 10 min köcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.
Sobald das Hühnerfleisch gar ist, kann das Chicken Tikka Masala auf einem Teller mit einem Klecks Joghurt serviert werden.
Tipp:
Basmati Reis mit Safran (ersatz) als Beilage mmhhhhh lecker...
Viel spaß bei dieser leckeren Hauptspeise
Eure
Negafa Noura
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