Samstag, 13. August 2011

Erdbeer- Tiramisu Rezept

Salam ou alleikum,
meine Reise durch Italien neigt sich dem Ende zu und als Dessert möchte ich Euch ein wunderbares Erdbeer-Tiramisu posten, ich hoffe es hat Euch gefallen und please nicht vergessen, diese zu Bewerten einfach unten am posting +1 klicken, denn daran sehe ich ob es euch gefällt oder nicht :)

Erdbeer-Tiramisu:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL + 2 EL + 4 EL Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 240 ml Schlagsahne
  • 4 EL Schokosirup
  • 36 Löffelbiskuits 
  • 160  ml kalter Espresso
  • 4 TL ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:

1.
Die spitzen Ende der Erdbeeren abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. 4-6 ganze Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
2.
Ein Drittel der geschnittenen Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem Standmixer pürieren und beiseite stellen.
3.
Mascarpone, die Hälfte der Sahne, 2 EL Zucker und Schokosirup in einer Schüssel mit einem Handrührgerät bei mittlerer Stufe 3-5 Minuten cremig schlagen.
4.
12 Löffelbiskuits auf in einen tiefen Servierteller mit Rand geben und mit Espresso/Kaffee bestreichen. Die Hälfte der Käsemasse über die Löffelbiskuits geben und darauf die Hälfte der Erdbeerscheiben legen.
5.
Den Vorgang mit den anderen 12 Löffelbiskuits wiederholen: auf die restlichen 12 Löffelbiskuits Espresso/Kaffee, restliche Käsemasse und Erdbeerscheiben schichten.
6.
Restliche Sahne mit 4 EL Zucker mit dem Handrührgerät in 2 Minuten steifschlagen. Geschlagene Sahne gleichmäßig über die oberste Lage der Löffelbiskuits streichen und mit Kakaopulver bestreuen. Mit den beiseite gestellten Erdbeeren garnieren.
7.
Erdbeerpüree auf zwei Teller gießen. Tiramisu in der Mitte durchschneiden und auf das Püree setzen.
 
Viel Spaß
 
Eure
 
Negafa-Noura

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