Samstag, 13. August 2011

Spinat-Lachs-Lasagne Rezept Auflauf

Salam, meine italienische Reise geht weiter eine leckere Lachs-Lasagne :)

Viel Spaß

Spinat-Lachs-Lasagne:

Zutaten für 4 Personen:


  • 500 g Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • der Saft einer ½ Zitrone
  • 800 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 200 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 5 EL Parmesan
  • 250 g Mozzarella
  • 80g Schmelzkäse
Zubereitung:

Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel in eine flache Schale geben, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, den feuchten Spinat darauf geben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die Crème fraîche mit Sahne und Schmelzkäse verrühren. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Zunächst 1 EL der Sahnemischung in der Form verteilen, dann mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf 1/3 der Spinatblätter und der Lachswürfel verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis Spinat, Lachs und Teigplatten verbraucht sind. Mit den Nudelplatten abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann die restliche Sahnemischung und die Mozzarellascheiben auf den Nudeln verteilen. Die Spinat-Lachs-Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.


Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

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