Mittwoch, 3. August 2011

Currycoconutsuppe Rezept

Salam ou alleikum ihr Lieben, als vorspeise habe mir heute eine Asiatische Currycocuntsuppe ausgedacht ich finde die passt hervoragend zu r marokkanischen Pastilla mit Meeresfrüchten die ich in meinem vorigem posting eingestellt habe, viel spaß beim Lesen

Die Currycoconutsuppe mit Huhn ist an die indische Küche angelehnt. Allerdings wurde sie an die europäische Küche angepasst.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Möhre

  • 1 Stange Porree (Lauch)

  • 1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 350 g)

  • Salz, weißer Pfeffer

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Pimentkörner

  • 1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch (z. B. von Wan Kwai)

  • 2 EL Curry

  • 1 mittelgroßer Apfel

  • evtl. Koriander oder Petersilie zum Garnieren


  • Zubereitung:

    1. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Hälfte Porree in Stücke, Rest in feine Ringe schneiden.
    2. Fleisch waschen, in ca. 3/4 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhre, Porreestücke, Lorbeer und Piment zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 30-40 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
    3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Curry einrühren. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel und Porreeringe in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Abschmecken und evtl. mit Koriander oder Petersilie garnieren.

    Tipp:

    Naanbrot dazu und eine Joghurt- Minze Dipp

    Eure
    Negafa-Noura

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