Mittwoch, 3. August 2011

Pastilla "fruit de mer alla marocaine" Rezept Ramadan Speise

Salam Ou alleikum, ich hoffe der dritte Tag des Ramdans übersteht Ihr mit leichtigkeit inshallah, es freut mich sehr das diese postings einen sehr guten zuspruch haben und inshallah werdet Ihr mich weiterempfehlen, damit ich Euch noch viele leckeren Speisen vorstelle über die Ramadan Tage inshallah :)

Pastilla "fruit de mer" ist ein marokkanischer Blätterteig Kuchen, den es mit einer leckeren Glasnudel, Meeresfrüchte füllung zubereitet wird, dieses Gericht gibt es auch Wahlweise mit einer Huhn- Nuss Füllung, dieses erläutere ich Euch dann in einem anderen Posting und nun viel Spaß beim weiterlesen ...


Zutaten für 4- 6 Personen:

  • 1 Kg Garnelen 
  • 500 gramm Seelachsfilet 
  • 500 gramm Tintenfischringe
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Päckchen Glasnudeln ( chienesiche Lebensmittelgeschäft)
  • 1 Bund Koriander (Ma3dnous)  
  • 1 Prise Salz  
  • 1 Prise Pfeffer (Schwarz oder bunter Pfeffer) 
  • 1-2  Paprika (Rot) 
  • 1 Packet Filoteig/ Blätterteig 
  • 2 Prisen marokkanische Gewürze und sehr wenig curry
  • Öl
  • 1 Knoblauchzeh (Ramadan ! Ansonsten können es bis zu 3 Knobizehen sein)
  • Butter (zum einfetten der Form)
  • Eigelb von 3 Eiern
Zubereitung für die Füllung:


Die Zwiebeln in kleine würfel schneiden und die Paprika ebenso in würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, dazu kommen die Tintenfischringe, Garnelen und der Seelachs hinzu und drehen die Hitze etwas herunter damit die Meeresfrüchte und der Fisch nicht zu trocken werden, nun kommen die Gewürze hinzu und die Knoblauchzehe hinzupressen, alles nochmals gut in Pfanne wenden und bei seite stellen, damit die Füllmasse etwas abkühlt.
Koriander (M3adnous) klein Hacken und in die warme Füllmasse dazu geben, viele verwenden vorher Koriander ich Empfehle es erst bei der abkühlenden Masse dazu zugeben.

Die Glasnudeln in 5cm Sreifen mit der Schere schneiden und in heißem Wasser Kochen, dieses geschieht sehr schnell ,das die Gar werden und dann sofort mit kaltem Wasser  abschrecken da ansonsten die Glasnudeln verkleben und das wollen wir ja nicht :) , nun die Glasnudeln mit der Füllmenge und dem Koriander vermengen!
Mein Tipp:
Beim vermengen zerpresse ich eine Zitrone und gebe so ca. 10 EL Süßsauersauce vom Asiashop hinzu, probiert es, eure Füllung gekommt einen wunderbaren frischen touch!

Wir nehmen ein großes stück Butter und lassen es auf dem Herd flüssig werden auf der kleinsten Stufe, nun benötigen wir eine runde Form um unsere Pastilla zu formen, die Form fetten wir auch mit Butter ein und legen die erste Teiglage in die Form so dass die Form vollkommen zubedeckt ist und streichen somit die erste Lage mit der zerlassenen Butter ein , diesen vorgang wiederholen wir 5 mal, sa dass die die lAgen fünf mal auf einander liegen.
Unsere Meeresfrüchte mit den Glasnudeln können wir nun in die Form auf die Filouteig lagen verteilen, sodass die wir die Ecken des Teiges noch einklappen können, nach diesem schritt legen wir auf die Fischfüllung eine komplette Lage des Filouteigs und wiederwolen die ganzen Schritte, so dass es wieder 5- Lagig wird, jetzt klappen wir alle Enden in die Mitte, so dass es eine runde Form ergibt. Fertig ist unsere Rohpastilla jetzt benötigen wir ein großen Teller um die Pastilla zu stürzen, diese bestreichen wir mit dem Eigelb und setzen diese wieder mit der bestrichenen Seite nach oben wieder ein!

In einem vogeheiztem Ofen bei ca. 180 ° Grad , um die 30- bis 40 min ausbacken je nach Ofen bis die Pastilla Goldbraun ist, die Pastilla mit Garnelen und Zitronenscheiben verzieren , dazu einige Zweigspitzen Koriander.

Guten Appetit :)

Eure
Negafa Noura



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