Sonntag, 31. Juli 2011

Sellou (Zameta) Rezept Ramadan Süßspeise

Sellou (Zameta) ist eine marokkanische bzw arabische Süßspeise, diese ist sehr mächtig und sättigend. Am besten wird diese Süßspeise mit einem marokkanischem Minztee serviert der den Krönenden Abschluß eines marokkanischem Menue bildet.
Negafa Noura für Nadia Ou. :)


Zutaten für 6-8 Personen:

50 g gehackte Mandeln
50 g Sesam
1.5 TL Anis
250 g Mehl
150 g Butter, zerlassen
60 g Zucker
1 TL Zimt
Mandelblättchen zur Verzierung
Puderzucker, zur Verzierung
evtl. Datteln und Honig zur Verzierung
Zubereitung:

Sesam und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl golden rösten. Mit den
Anissamen in den Mixer geben und so gut wie möglich klein mahlen.
Das Mehl auf ein backblech geben und im Backofen bräunen lassen.Vorsich das Mehl brennt leich an.
In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen, das Mehl dazugeben
und rühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse schön gleichmäßig
ist, den Topf vom Feuer nehmen und die gemahlene Masse, Zucker und Zimt
hineinrühren. Kalt mit Mandeln und Puderzucker
verziert genießen.
Sehr gut auch mit Honig und Datteln

Tipp:
.Hält sich im Kühlschrank eine ganze Woche.
Viel Spaß

Eure
Negafa Noura

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