Freitag, 12. August 2011

Briouat "sweet marocain" mit Mandel Rezept

Salam ou alleikum,
ich möchte euch die süße verführung vorstellen Briouat mit Mandeln nach marokkaischer Art.

Briouat "sweet marocain":

Zutaten:


1 kg Mandeln
380 g Puderzucker und 50 ml Orangenblütenwasser
2 TL Zimt und 1 Prise Mastix
2 EL Butter
Eier
1 kg Honig
10 Blätter Teig, Yufka /Filou
  Öl, zum Frittieren
  Für die Dekoration:
  Mandeln/Pistazien, gehackt, oder Sesam
 

Zubereitung:

Die knusprige Teighülle umschließt eine weiche Füllung aus Mandeln,
Zimt und Orangenblütenwasser .

Eine einfache Methode, um die Yufka/Filou-Teigblätter in gleich große Stücke zu schneiden:
Rollt das Blatt auf und schneidet es dann mit einem kleinen Messer in Stücke. Danach entrollt die Streifen und bestreicht den Rest des Teigs mit Öl. So halten die "Briouates" beim Frittieren schön zusammen und die Füllung fällt nicht heraus.
Sobald die Briouates im Öl schön goldbraun geworden sind, nehmt sie heraus und legt sie in Honig: So wird er am besten aufgenommen und die Oberfläche erhält durch den Temperaturunterschied zwischen dem heißen Öl und dem kalten Honig ihre besondere Konsistenz. (Thymianhonig würde ich empfehlen).
Sie können sie garnieren, indem Sie die Seitenränder in gehackte Mandeln, Pistazien oder aber Sesamkörner stippen.


1 kg Mandeln in einen Topf mit kochend heißen Wasser geben und warten,
bis sich die Haut lösen lässt. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und aus der Haut drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, 250 g abgezogene Mandeln
hineingeben und 5 Minuten frittieren.
In der Küchenmaschine zerkleinern und dann beiseite stellen.
Danach die restlichen Mandeln in die Küchenmaschine geben. Den Puderzucker (380g) zufügen und die Maschine anstellen.
Die Mandel-Zucker-Mischung auf einen Teller geben. Die frittierten, gehackten Mandeln zugeben und alles vermischen. Zu einer Rolle verarbeiten.
Mastix, Butter, Orangenblütenwasser und Zimt in den Teig geben und das Ganze erneut gut durchkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Danach die Eier in eine Schüssel schlagen.
Den Yufka/Filou-Teig in Streifen schneiden.
Ein Kügelchen der Füllung auf das Ende eines Streifens legen. In Dreiecken immer wieder übereinander schlagen bis ans Ende des Streifens. Mit Eigelb bepinseln.

Die Briouates kurz frittieren und dann in den Honig tauchen, dann wie Ihr möchtet Garnieren mit Sesam, Pistzie oder Mandeln.

Viel Spaß

Eure

Negafa-Noura

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