Albondigas al "kasbah":
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
8 Stiele Pfefferminze
100 g getrocknete Feigen
600 g Rinderhack
60 g Mandelstifte
6 Eier (Kl. M)
4 El Semmelbrösel
1,5 Tl Harissa (orientalische Würzpaste)
4 El Öl
2 Dose geschälte Tomaten (285 g EW)
Salz
Zucker
je 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen fein würfeln. die Zwiebeln in Ringe schneiden. Von 1 Bund glatter Petersilie und 8 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. 100 g getrocknete Feigen fein würfeln.
2. 600 g Rinderhack, 60 g Mandelstifte, 2 Ei (Kl. M), 4 El Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und 1/2 Tl Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Die Dosen geschälte Tomaten (285 g EW) zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, 1 Prise Zucker und je 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma und Harissa würzen. 10 Min. leise kochen. Hackbällchen zugeben , dann die 4 restlichen Eier aufschlagen und dazu geben bis diese in der Tomatensauce stocken und servieren. Dazu Baguett oder Fladenbrot...
Viel Spaß
Eure
Negafa-Noura
ich musste grad das hack wegbraten, der rest morgen. aber ich hab schon probiert... mandeln, feigen und der duft der minze, jetzt schon so lecker! nen hamburger jung bedankt sich fürs rezept.
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