Freitag, 12. August 2011

Calamari "fritti"/ Tintenfischringe "fritiert" Rezept Tapasplatte

Salam ou alleikum, mein Magen knurrt langsam wie eine Katze, also schnell zum Rezept:

Calamari "fritti":

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Mineralwasser
  • 600- 800g küchenfertigen Tintenfisch
  • öl zum frittieren
 Zubereitung:

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier und die Hälfte an Wasser damit verrühren. Nach und nach dann mit dem restlichen Wasser alles zu einem glatten Ausbackteig verrühren. Den Teig erst mal beiseite stellen.
Den Tintenfisch und Tentakel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Mantel in 1 cm breite Ringe schneiden.
Einen hohen Topf zu einem drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin bräunt. Die Tintenfischringe und Tentakel in den Teig tauchen und ins heiße Öl geben. 1-2 Minuten knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Calamari heiß servieren.

Negafa-Noura Tipps:

Ich liebe diese Calamari und am besten mit einer sauce Andalouse oder Samurai die etwas schärfere sauce, beides auch leicht zumachen mhhhh lecker...

Viel Spaß

Eure

Negafa Noura

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