Freitag, 12. August 2011

Gambas "Piri Piri" / Garnelen Rezept Ramadan Vorspeise

Salam ou alleikum meine lieben :)
Endlich wieder online nach dem mein Laptop an den EKG musste, läuft dieser wieder , so wie er laufen sollte.
Ihr hattet gevotet und nun kommen eine Serie von Vorschlägen für eine Tapasplatte die hervoragend zu Ramadan mit der Familie passt, da es immer kleine Speisen sind und sehr gut kombiniert werden können.

Gambas "Piri Piri"

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kg Gambas/ Garnelen oder Langostinos
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Piri Piri Chilie oder Sambal Olek
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (Süß nicht Rosenscharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer/Salz

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Zwiebeln in Würfel zerkleinert dazugeben und 1 Min. anbraten, dann den zerdrückten oder auch zerhackten Knoblauch und die nur leicht gesalzenen Garnelen (geht auch hervorragend mit gefrorenen Garnelen!) dazugeben.Die Garnelen gute 8 Min. darin unter mehrfaches wenden garen lassen. Pfeffern und mit dem Tomatenmark, Petersilie, Paprikapulver und einem Schuß Olivenöl, nochmals kurz alles vermengen. Mit frischem Ciabatta und z.B. einem Tomatensalat servieren .
Ich mache dieses Gericht auch gern im Wok direkt auf dem Tisch, sehr gemütlich und duftet herrlich.

"Negafa-Noura"Tipps:

Ich mag es auch sehr gerne wenn die Garnelen gerade Rosa werden in der Pfanne dann hole ich die hälfte heraus und vermenge diese einfach mit Asia Sauce aus dem Asia Shop und nehme diese als Topping auf einen gemischten Salat oder einfach auch nur als Tapa :)

Vielen Dank

Eure

Negafa-Noura

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