Freitag, 12. August 2011

Pinchos "Morunos"/Fleischspieße nach "maurische Art" Rezept

Salam ou alleikum, nun geht es flott weiter mit der Tapasplatte :) und nicht vergessen Bewertet das posting das wäre nett, da ich mir auch dafür viel Zeit investiere, danke.
Beim Pincho moruno („Maurenspieß“) handelt es sich um einen Fleischspieß spanischen Ursprungs, der meist aus Rind- oder Lammfleisch verwendet wird. Die Herkunft der Bezeichnung Maurenspieß ist ungeklärt; möglicherweise spielt er nur auf die Ähnlichkeit dieser Spieße mit den arabischen Kebabs, wie z. B. dem Chelo Kabab.

Pinchos "Morunos":

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Lammfleisch/ Rindfleisch
  • 1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El mildes Paprikapulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Holzspießchen
Zubereitung:

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